Lou Dumont, Cremant de Bourgogne
루 뒤몽, 크레망 드 부르고뉴
루 뒤몽, 크레망 드 부르고뉴
Lou Dumont
루 뒤몽은 2000년 7월 한국, 프랑스, 일본 3개의 서로 다른 문화에 뿌리를 둔 몇몇 와인전문가들의 노력에 의해 부르고뉴의 와인생산의 중심지인 쥬브레 샹베르텡 지역에 기반을 두고 창립된 이래로 지금까지 풍부한 아로마와 여성적 우아함, 그리고 섬세함이 강조된 전형적인 부르고뉴 와인 스타일을 추구해온 네고시앙이다.
현재 3개의 그랑크뤼 급, 2개의 프리미에크뤼 급, 6개의 빌라쥐 급, 그리고 2개의 레지오날 급 와인을 생산하고 있으며 포도 재배자들과 생산량은 최소화 하면서 최상의 품질을 추구할 것을 담론화 하여 생산된 와인은 루 뒤몽의 관리하에 18-24개월간 50%의 새 오크베럴에서의 숙성과정과 병입과정을 거친다.
포도 재배자들의 재배법에서부터 오크 케스크의 선별은 말할 것도 없이 재배와 양조의 모든 과정에 루뒤몽은 철저저하고 세심하게 관여한다. 현재 루뒤몽에서 생산하는 와인은 99%는 일본, 타이완, 한국,중국, 아일랜드 등지로 수출되고 있으며 약 1% 정도만 프랑스 고급 레스토랑에서 판매되고 있다.
빈티지 : NV
용량 : 750 ml
가격 : 67,000 원 (수입사 책정. 소비자가-판매처별 가격차이가 있다.)
생산국 : 프랑스(France)
생산지역 : Bourgogne
생산자 : 루 뒤몽(Lou Dumont)
수입원 : 수석무역
종류 : 스파클링(Sparkling)
포도품종 : Chardonnay 100%
알코올 : 12 %
음용온도 : 6~8 C
당도 분류 : Medium Dry
참고사항 : Cremant de Bourgogne AOC
소감 :
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